您当前的位置: 邢台市司法局 > 法律援助 >

法律援助

河北推进公共法律服务体系建设

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

法制日报讯 记者周宵鹏 河北省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,明确2018年在全省全面推开公共法律服务体系建设,打造普法依法治理、民生服务保障、矛盾纠纷化解、护航经济发展、法律顾问和公职律师公司律师五大产品体系,到2020年年底,全省总体形成供给充分、保障有力、管理规范、运行高效、覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系。

据介绍,河北全省县(市、区)公共法律服务中心、乡(镇、街道)公共法律服务中心、村(社区)公共法律服务工作站目前已经全部建成,实现了司法行政各项职能“合署”办公。

此外,河北省统一的综合性、信息化、智能化12348公共法律服务热线平台已经建成并投入使用,河北法律服务网(冀法通)也在全省范围内推广使用,由此形成了公共法律服务实体、热线、网络三大平台,构建起线上线下紧密融合、覆盖城乡的公共法律服务体系,增强人民群众的法治获得感。

“公共法律服务平台是推进公共法律服务体系建设的一项基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体。”河北省司法厅相关负责人说,基层公共法律服务的普及覆盖正在有力推进基层依法治理,在自治、法治、德治相结合的基层治理体系建设中发挥主力军作用。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版