您当前的位置: 邢台市司法局 > 法律援助 >

法律援助

隆尧县法律援助中心加强未成年人合法权益

发布日期:2018-10-11 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为贯彻 “教育、感化、挽救”方针,依法保护未成年人在刑事诉讼中的合法权益,近日,隆尧县司法局与县检察院联合出台了《关于未成年人刑事案件适用法律援助的实施办法》。
    该办法以加强和规范未成年人刑事案件法律援助工作,切实保障未成年犯罪嫌疑人、被告人诉讼权利为原则和出发点,从法律援助的适用范围、适用条件、通知及指派程序、法律监督等方面,对未成年人强制辩护制度进行细化,具有较强的可操作性。
    该办法进一步明确进入检察阶段的未成人犯罪嫌疑人为法律援助的对象。对监护人表示不自行委托辩护人的,规定应当在告知后三日内向法律援助机构发出《提供法律援助通知书》。该办法还进一步细化了通知、指派程序,强化了司法合力,有力推进了未成年法律援助工作高效开展。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版