您当前的位置: 邢台市司法局 > 公证服务 >

公证服务

亿元案值诠释公证人的担当

发布日期:2018-07-04 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    国有建设用地使用权出让活动是一项重大、复杂的经济活动,关系到国家的重大利益及有关当事人的合法权益。要做到预防为先,就要事前介入到土地出让活动的各个环节,从报名开始阶段,积极参与对竞买者资格的审查,同时督促其他工作人员对竞买人员的保密程序。
    2018年6月13日至6月14日,沙河市国土资源局委托拍卖公司对沙河市境内的19个地块总亩数200余亩依法出让,价值达上亿元,沙河市公证处主任杨伟朦带领工作人员对沙河市国有建设用地使用权的现场拍卖活动进行了现场监督公证。监督公证过程中,严格按照《公证法》、《公证程序规则》以及《拍卖法》的规定,一是向申请人详细询问拍卖活动的筹备情况;二是认真对公告内容及出让文件内容进行审查;三是对土地的出让是否经相关部门审批、有无规划部门的书面设计要求、限制性或附带条款及竞买须知、竞买规则等内容进行审查和把关;四是在拍卖活动现场,对相关竞买人的资质及代理人代理行为的合法性进行了认真的审查。对现场监督过程中发现的问题及时与国土部门及拍卖公司沟通、协调,提出十余条有效法律建议
    此次国有建设用地使用权拍卖的现场监督公证,沙河市公证处始终坚持公开、公平、公正的服务原则和认真负责的工作作风,确保了拍卖活动的公开、透明,受到了沙河市公共资源交易中心、沙河市国土资源局、拍卖公司以及竞买人的一致好评。
    
拍卖活动结束后,恰逢端午节放假及周末,为了及时为申请人出具公证书,公证处工作人员加班加点整理材料、制作公证书,确保了申请人及时拿到公证书。
    
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版