您当前的位置: 邢台市司法局 > 公证服务 >

公证服务

沙河市公证处利用周末时间开展公证普法宣传

发布日期:2018-11-01 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为增强群众的法律意识,提升公证服务群众能力,沙河市公证处全体工作人员利用周末时间,在白塔镇开展了以“情系老百姓,公证进万家”为主题的宪法及公证知识宣传活动。
    活动现场,公证处设立了咨询服务台,摆放好各类宣传资料,并悬挂了活动条幅,很快吸引了许多群众驻足咨询。本次宣传的重点涉及遗产继承、委托、妇女权益保护等与群众生活息息相关的热点问题,针对广大群众的疑惑,公证处的工作人员逐一耐心细致地讲解。同时,本次活动还开设了现场办证点及现场预约通道,群众可在现场办理或预约办理遗嘱、继承、委托等公证事项。
    活动当天,共现场办理公证2件,接受预约3件,解答群众咨询139人次,现场发放公证服务指南各100余份、各类办证指南400余册,《中华人民共和国宪法》读本100余本。
    通过此次宣传活动,公证处与广大人民群众“零距离”接触,不仅有效地扩大了公证的社会影响力,使老百姓更加了解公证、认识公证,也进一步提高了广大市民遵法、学法、守法、用法的意识,取得了良好的宣传效果。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版