您当前的位置: 邢台市司法局 > 公证服务 >

公证服务

沙河市公证处“公证+调解”促进社会稳定

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    11月15日,当事人石某将一面印有“热情服务 高效办事”的锦旗送到沙河市公证处,用最质朴的语言表达了内心的谢意。
    多年前,石某因土地等问题开始上访。如今,经有关部门不懈努力,问题已得到圆满解决,石某同意息诉罢访。为保证公平公正,石某提出办理公证,沙河市公证处依法为其办理了公证。办证过程中,公证员用通俗的语言讲法明理,逐一为其讲解办理公证的法律意义和法律后果,并告知了其享有的权利和应当履行的义务。
    今年以来,沙河市公证处发挥深化预防纠纷职能,将服务向纵向延伸,把工作重心前移,借助“公证+调解”新模式,为化解矛盾纠纷、维护社会稳定做出了应有的贡献。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版