您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

隆尧县人民检察院、县司法局联合开展“木兰有约”公益诉讼法治讲座

发布日期:2018-10-11 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    9月28日上午,隆尧县人民检察院、县司法局在该县固城镇共同为80余名企业代表举办了题为《依法治公害  携手护公益》的法治讲座。
    讲座中,邢台“木兰有约”法治宣讲团“兰玫组合”和河北昭庆律师事务所曹运格律师围绕什么是公益诉讼、公益诉讼在中国发展的局限、检察公益诉讼、面对公益侵害的应对之策等四个方面,通过真实的案例、精致的幻灯片、感人的微电影,以及生动形象、有声有色的解说,向到场企业代表进行了详细讲解。
    讲座结束后,工作人员为企业代表发放了公益诉讼宣讲手册,并征求了大家对讲座的意见和建议,受到大家的一致好评,取得良好的法律效果和社会效果。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版