您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

隆尧县司法局:防范化解风险,维护社会稳定

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    今年以来,隆尧县司法局充分发挥职能,持续防范化解风险,维护社会稳定。
    一是加强人民调解组织建设。坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,完善人民调解组织建设,结合乡镇换届,逐步配足、配齐、配强乡村两级调解员;充分发挥道路交通事故、医疗纠纷等6个专业调委会的优势,积极化解社会风险。
    二是加强人民调解员培训。今年以来累计召开大型培训会12场,培训人民调解员及法律服务志愿者2148人次,有效提高了调解工作能力和水平。
    三是加强关键节点的矛盾纠纷排查。在月排查的基础上,利用重大节日、关键节点深入开展了13次拉网式矛盾纠纷集中排查化解活动,做到把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。截止目前,未发生一起民间矛盾纠纷因激化而引起的民转刑案件和群体性事件,较好地维护了社会稳定。   
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版