您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

临西县“新一届调解员培训班”开讲

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为切实提高新任基层人民调解员依法履职尽责能力,以更高站位推进人民调解工作。11月13日上午,临西县司法局举办了新一届调解员培训会议,该县司法局副局长方海岭、轴承工业园区副主任兴连海参加了启动仪式,仪式结束后对调解员进行培训。

临西县“新一届调解员培训班”开讲啦

 

    启动仪式上,方海岭同志对今后做好人民调解工作提出三点要求:一是大家在调解工作中一定要注重工作方式方法,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益;二是调解员一定要耐心疏导、结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级;三是要把学到的知识和方法充分运用到以后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地做好本职工作。

临西县“新一届调解员培训班”开讲啦

 

    随后,临西县司法局基层股科员赵艳新同志对《人民调解法》以及人民调解工作的方法、技巧及常用法律中的热点、难点问题、调解协议书制作等内容做了详细讲解,内容详实全面。培训会上,各村调解员也积极对工作中遇到的具体调解问题进行了提问,会场气氛热烈,取得了较好的效果。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版