您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

南和县司法局推出民营企业“服务清单”

发布日期:2018-12-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    近日,南和县司法局不断创新服务民营企业发展措施,“新鲜出炉”多项新政策、新举措,推出一批民营企业“服务清单”,按照“企业需要什么、我们就提供什么”的模式,列出清单式定制服务项目20余项。
    公证事项“马上办”。公证处针对民营企业需要办理的产权转让、银行抵押担保、委托书等公证事项,简化程序、提高效率、优先受理、优先办理,必要时提供预约服务、上门服务,切实打通民营企业办事“堵点”。
    法律援助“强维权”。建立健全企业园区和农民工聚集地法律援助工作站(联系点),对民营企业农民工和困难员工申请的法律援助,优先受理,应援尽援。其中,对因欠薪或工伤事故申请法律援助的,免除经济状况审查。
    法律体检“全面担”。由企业点单,引导律师、法律顾问跟进开展“组团”服务,定期深入企业,掌握企业法律服务需求,摸清企业经营状况,深度剖析发展中存在问题,为企业量身定做具有针对性、可操作性的法律风险提示,有效提升企业防范法律风险的能力。
    送法入企“到一线”。以企业经营管理人员、职工和农民工为重点,组织法治宣讲团成员开展以案释法、专题讲座等活动。成立专门“精准服务企业顾问团”,建立“半月一联络、一月一走访、一季一报告”分工包靠制度,及时帮助企业解决实际困难和存在问题。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版