您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

新河县召开全县人民调解员工作培训大会

发布日期:2018-12-13 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    12月11日,新河县召开人民调解员工作培训会议。该县副县长郭保栋、综治办主任韩建波、司法局局长徐振起以及主管人民调解工作的陈瑞岩等领导同志出席会议。
    培训大会由司法局局长徐振起主持,会上,郭保栋副县长代表新河县委、县政府作了重要动员讲话。他指出,岁尾年初是各类矛盾突发阶段,鼓励大家要珍惜这次人民调解员培训的机会,认真积极地开展学习,迅速掌握人民调解工作技能,特别是各村人民调解委员会换届以后,要更加的努力工作,积极的开展各类矛盾纠纷的化解工作,发扬枫桥经验,做到小事不出村、大事不出乡,实现矛盾不上交,切实确保全县的社会稳定,为新河县经济建设创造良好稳定的社会环境。
    会上,寻寨司法所所长张永梅同志、仁里司法所所长李维清同志、法律援助中心主任李东健同志,就人民调解工作的方法技巧、如何做好诉非衔接与司法确认、如何开展好法律援助工作,分别进行了培训。通过培训,进一步提高了人民调解员的调解技能,增强了工作信心。
    会议最后传达了中央、省、市、县有关扫黑除恶专项斗争的文件精神,要求全县人民调解员要积极踊跃地投入到扫黑除恶专项斗争中去,要敢于同黑恶势力作坚决的斗争;公开司法局举报电话,号召广大人民调解员积极开展涉黑涉恶线索举报工作。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版