您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

广宗县司法局开展二月份主题党日活动

发布日期:2019-03-01 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  2月27日下午,广宗县司法局在二楼会议室开展了以“落实‘三深化、三提升’工作会议精神,县委理论中心组(扩大)集中交流会暨全面从严治党和经济发展务虚会精神,精心谋划2019年工作思路及安排部署,狠抓落实,凝心聚力创辉煌”为主题的党日活动。
  活动中,党组书记、局长任立桥进一步传达学习了“三深化、三提升”工作会议精神,县委理论中心组(扩大)集中交流会暨全面从严治党和经济发展务虚会精神,要求大家结合司法行政的工作实际,认真查摆司法局重组后工作中存在的短板和问题,研究破解办法和措施,把探讨出来的思路和想法落实到具体问题中,落实到具体工作上,为强化和提升当前和今后一个时期司法行政工作提供强有力的思想和政治保障。
  任立桥指出,2019年是司法行政系统改革重组后的第一年,广宗县司法局要进一步以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革重组为契机,牢固树立“四个意识” ,落实“两个维护”。在法治宣传方面,进一步以宪法学习宣传为重心,创新普法方式方法,全面推进法治政府、法治社会建设,促进依法行政、依法执政贯彻实施。努力营造公正公平的法治环境。在社区矫正方面,严格落实“两个八小时”制度,坚持日报告、周走访、月考核制度,严格落实监管措施和警示教育制度,坚决防止出现脱管、漏管等现象的发生,确保实现“管的住、矫的好”。在公共法律服务方面,不断完善公共法律服务体系和平台建设,全面加强法律服务队伍政治建设,打造以老泥儿调解室为典型的广宗人民调解工作新亮点,全力推进公证、律师、法援等各项服务再上新水平。在法治政府建设方面,全力推进行政执法三项制度改革,加强和改进行政复议、行政应诉工作,严格规范性文件合法性、合宪性审查,扎实做好法治政府建设基础工作。
  最后,任立桥带领全体党员认真学习了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),并要求全体党员要将学习贯彻《条例》的各项要求,与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党的十九大精神和中央、省、市、县政法工作会议精神相结合,与抓好工作谋划、工作落实相结合,与创新工作方式相结合,坚持政治引领、党建先行,不断提高自身专业素养,在全系统建立长效学习机制,争取2019年广宗县司法行政工作再创佳绩,再创辉煌!
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版