您当前的位置: 邢台市司法局 > 基层司法 >

基层司法

桥东区司法局举办全区新任人民调解委员会主任培训班

发布日期:2019-03-01 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  为加强对人民调解队伍管理,进一步增强人民调解员法律素质和处置矛盾纠纷的工作技能,充分发挥人民调解维护基层稳定“第一道防线”的作用,2月28日,桥东区司法局召开新任人民调解委员会主任培训班,各乡(镇)办、村(居)民调主任共150余人参加培训。

  培训会邀请区优秀人民调解员、区法院法官及邢台市光心苑心理咨询学校校长开展讲座,就人民调解文书规范制作、调解技能、心理学在调解中的应用及“诉调对接”等内容进行全面讲解。通过一个个鲜活的案例,深入浅出地向民调主任传授相关类型矛盾纠纷的调解方法。

  通过培训,各调委会主任一致认为,此次培训时间虽短,但收获大、效果好,受益匪浅;培训内容涉及的知识面广,信息量大,不少内容过去接触的不多,通过培训,学到了新知识,开阔了视野,掌握了调解方法与技巧,对今后做好人民调解工作很有帮助。他们表示,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作,为维护社会和谐稳定作出自己应有的贡献。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版