您当前的位置: 邢台市司法局 > 律师服务 >

律师服务

临城县司法局召开法律服务工作推进会

发布日期:2018-07-04 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    7月4日上午,临城县司法局组织召开全县法律服务工作推进会,该县律师、基层法律服务工作者和司法局相关科室负责人参加。
    会上,各律师事务所、基层法律服务所主任分别汇报了上半年工作总结和下半年工作谋划;该局领导总结了2018年以来全县法律服务工作,认为全县法律服务队伍进一步壮大,法律服务管理制度进一步完善,办案数量和质量进一步提升,法律顾问作用进一步发挥,服务大局意识进一步增强,参与信访化解和公共法律服务积极性明显提高,县司法局对法律服务队伍及其执业行为监管力度进一步加强,实现全县法律服务工作进一步提升和发展。今年以来,共代理民事、刑事等案件362件,为弱势群体和刑事指定辩护的被告人提供法律援助77件;担任政府机构、企事业单位法律顾问51家,审查、修改、起草合同百余份;结合“一村一法律顾问”、公共法律服务工作,开展各类法治宣传教育活动62场次。
    会上,该局领导对各律师事务所、基层法律服务所工作给予了充分肯定,并就当前存在的问题及今后一个时期的法律服务工作提出了三点要求:一是要以职业道德和执业纪律为底线,开展行业间良性竞争。对扰乱法律服务市场秩序或被群众投诉的,经查实将严肃处理;对只注册不执业的,将不予进行年检注册。二是要增强社会责任意识,提高法律援助办案数量和办案水平,维护弱势群体合法权益;积极参与信访案件化解,促进社会和谐稳定;开展公共法律服务,服务“脱贫攻坚”,惠及民生,提高群众满意度。三是要提高政治站位,服务大局。学习、落实十九大精神和中央、政府决策部署,依法履行代理、辩护等执业行为,参与“扫黑除恶”专项斗争,做到政治效果、社会效果和法律效果相统一。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版