您当前的位置: 邢台市司法局 > 律师服务 >

律师服务

宁晋县司法局召开全县律师工作会议

发布日期:2018-08-02 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为进一步加强律师工作建设,积极发挥好律师职能作用。7月28日上午,宁晋县司法局组织召开全县律师工作会议,党组书记、局长张建军,主管领导王志宏出席会议,县近30名律师参加会议。
    会上,局长张建军传达了全市司法行政系统年中工作总结暨扫黑除恶工作推进会精神,分析了当前扫黑除恶及维稳工作的形势并充分肯定了宁晋县律师队伍对该县维稳工作作出的贡献。随后召开座谈会,最后,就加强和做好今后的律师工作提出了以下要求:
    一是加强律师参与扫黑除恶意识。各律师事务所主任、律师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真履行职责使命,扎实做好扫黑除恶各项工作。要严格规范履行律师辩护代理职责,严格依法依规执业,恪守职业道德和执业纪律,促进扫黑除恶案件依法稳妥顺利办理,切实维护社会大局稳定,树立律师行业良好形象。
    二是加强法律服务监督。每名律师每年要办2件以上法律援助案件,鼓励其为建档立卡贫困户及有经济困难的群众提供法律服务,并主动减免费用。强化律师同时将法律援助工作列入律师考核中,未按规定完成法律援助案件代理一律不予注册。
    三是加强律师事务所和律师“双随机一公开”工作。司法局将定期采用现场听取汇报、查看资料、抽查案卷的方式对通过“河北省双随机一公开监管平台”随机抽取的律师事务所开展专项执法检查。各律师事务所要严格按照《律师事务所管理法》规定,坚决拥护中国共产党领导,拥护宪法,应当依法开展业务活动,加强内部管理和对律师执业行为的监督。
    四是加强律师信用工作管理。建立健全律师诚信执业制度,对每名律师建立诚信执业档案,实施律师和律师所不良执业信息披露制度,不断提高律师行业的诚信度和公信力。对新从业的律师执业人员集中开展诚信宣誓活动,建立长效机制,切实解决律师行业作风方面存在的问题。同时鼓励其参加公益法治及普法宣传活动,并将其纳入考核标准。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版