您当前的位置: 邢台市司法局 > 律师服务 >

律师服务

听党话 跟党走 促发展——全国律协“大走访、大慰问、大调研”活动走入河北保定

发布日期:2019-01-24 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 按照司法部党组的统一部署,1月18日,全国律师行业党委委员、全国律协副会长吕红兵,全国律协副秘书长马国华一行,来到河北省保定市开展“大走访、大慰问、大调研”活动。

  在河北省司法厅律师工作指导处、河北律协、保定市司法局、保定律协有关领导的陪同下,吕红兵副会长一行代表全国律师行业党委,亲切看望和慰问了2018年保定市英年早逝的张振学律师的家属,与家属进行亲切交谈,了解其生活和身体状况并送上慰问金。

 

  

 

  慰问结束后,吕红兵副会长一行深入河北达公律师事务所、河北王笑娟律师事务所实地调研,聆听了律师代表开展公益活动的经验和心得,对广大律师在社会公益事业中取得的成绩给予肯定。

 

  

 

  在座谈会上,保定市律师行业党委书记耿凤忠简要介绍了保定市行业党建工作情况。保定市司法局局长张五进结合自身政法工作经验指出,律师职业是高尚的,各律所围绕中心服务大局,严守党规党纪,真正做到了“党建引领,行规约束,服务中心,济世于民”,推进了依法治市的进程,进一步增强律师职业荣誉感,注重律师人身安全保护。

 

  

  吕红兵副会长与律师们交流了学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神的体会,传达了刚刚结束的全国司法厅(局)长会议上傅政华部长的讲话要求,结合全国律师协会的工作安排及律师们对全国律协提出的要求与期待,对2019年保定律师协会的工作开展提出了要求。一是在党建“全覆盖”基础上推进“全规范”“全统领”,坚持党的建设和事业发展、文化建设、队伍培养、履行社会责任相结合,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是推进行业规范的制定与落实,业务规则和管理规则并重,为律师执业提供规范与引领。在维护律师执业权益和加强律师行业惩戒方面敢于“举旗”、善于“亮剑”,坚持两手抓,两手都要硬。三是着力推进保定律师事业发展,融入京津冀协同发展战略,做大做优业务,建设一批规模大所、专业强所、品牌名所。四是加强律师协会自身建设,做好区域律师发展规划,打造“律师之家”“智慧律协”。雄安新区建设为保定律师事业发展提供了千载难逢的机遇,要争取建成一支德才兼备、作风过硬、来之能战、战之能胜的律师队伍,涌现出越来越多的燕赵律师优秀代表。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版