您当前的位置: 邢台市司法局 > 普法宣传 >

普法宣传

市司法局开展“反对家庭暴力,构建和谐社会”主题法治宣传活动

发布日期:2019-03-11 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  3月8日上午,市司法局在七里河体育公园举行了以“反对家庭暴力,构建和谐社会”为主题的法治宣传活动,各种标语、横幅、展板、宣传画和前来咨询的人群形成了一道亮丽的普法风景线。
  活动中,市司法局设立了义务法律咨询台,向过往群众发放法治宣传页,赠送《邢台市司法局“七五”普法服务手册》,并重点围绕《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行了宣讲,解答了妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益、遏制家庭暴力等方面的问题。活动现场共发放普法宣传页3350余份,赠送普法手册3120余册,义务解答法律咨询165人次,进一步增强了广大妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围。
  当天,广宗、隆尧、新河、巨鹿等县司法局也充分发挥职能作用,开展形式多样的普法宣传活动。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版