您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法鉴定 >

司法鉴定

省司法厅、省生态环境厅联合举办全省环境损害司法鉴定执业考试

发布日期:2019-02-13 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  为贯彻落实省两办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施方案》、司法部《关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》及司法部生态环境部印发《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》等有关环境损害司法鉴定工作要求,12月15日上午,省司法厅、省生态环境厅在河北司法警官职业学院(石家庄校区)联合举办了全省环境损害司法鉴定执业考试。

  此次考试,全省共有148名拟申请环境损害司法鉴定人员及拟经重新审核登记涉及环境损害司法鉴定业务的鉴定人分别参加了法律法规、污染物性质鉴定、地表水和沉积物环境损害鉴定等8个鉴定类别的执业考试,实现了申请司法鉴定人“凡进必考”,把好环境损害司法鉴定准入关,确保登记工作依法、规范的严格要求。

  考试采取闭卷笔试方式进行,考试内容涵盖有关司法鉴定法律法规、部颁规章、涉及环境损害司法鉴定工作文件等法律知识以及环境损害司法鉴定专业知识。考试成绩将作为申请环境损害司法鉴定准入登记的重要条件,经考试合格的,按行政许可程序申请从事环境损害司法鉴定业务。

  组织环境损害司法鉴定执业考试是省厅长期坚持强化司法鉴定管理的重要举措,是提高司法鉴定人队伍素质的有效手段,对做好我省环境损害司法鉴定机构和鉴定人准入登记,切实提升司法鉴定人执业能力和服务水平将起到积极的促进作用。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版