您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局传达贯彻全国人民调解工作会议精神

发布日期:2018-05-17 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    5月18日上午,邢台市司法局召开局党组(扩大)会议,学习传达贯彻5月10日至11日,司法部在浙江省温州市召开全国人民调解工作会议精神,研究落实措施,并对公共法律服务平台建设、“两个专项清理”等重点工作进行了再推进。党组书记、局长赵广军主持会议,局领导班子全体参加会议,各处室负责人列席会议。

 

    会议首先学习传达了全国人民调解工作会议精神和司法部部长傅政华在《人民日报》的署名文章《奋力开启法治中国建设新征程》。会议强调,要在认真总结我市人民调解工作成功经验的基础上,以新枫桥经验为指导,不断加强全市人民调解员队伍建设,优化人民调解员队伍结构,切实加强业务培训,提高人民调解员队伍素质。要继续在全市深入推广任县经验做法,注重总结,勇于创新,努力创造富有邢台特色的人民调解先进经验,在全省打造亮点、力争一流,奋力谱写邢台市新时代人民调解工作新篇章。要注重发现总结推广身边典型,大力宣传和表彰先进典型,营造良好氛围,激发全市各级人民调解委员会和人民调解员的职业荣誉感、自豪感。

 

    会上,赵广军同志汇报了5月9日至15日参加省司法厅组织的赴浙、沪考察学习活动的主要收获和心得,深入学习讨论了先进地市的主要经验做法,找出可学之处,补上工作短板,真正做到“寻标找差谋跨越、开拓创新争一流”。赵广军指出,我们要通过学习浙、沪等先进地市的先进经验和先进理念,更新观念、转变作风、开拓思路,下大力解决全市司法行政改革中遇到的难点和发展瓶颈。

 

    会议同时学习传达了全省领导干部政治性警示教育会议、全省公证工作推进会议、全市防汛抗旱工作会议和全市安全生产工作会议精神,并研究制定了贯彻落实措施。

?

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版