您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市委常委、政法委书记崔大平专题调研司法行政工作

发布日期:2018-05-24 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    5月24日,市委常委、政法委书记崔大平专题调研司法行政工作。崔大平先后实地查看了市公共法律服务中心、守敬公证处、市医疗纠纷人民调解委员会及桥东区司法局等单位运行及工作开展情况。
    崔大平首先来到市公共法律服务中心,仔细了解“12348”热线平台使用方法,并实际查询触摸屏的运行演示,询问工作人员法律援助和法律事务咨询等工作开展情况;与前来办理法律援助与公证事项的群众亲切交谈,了解他们的法律需求和遇到的困难,叮嘱市司法局工作人员一定要想方设法为群众办实事、办好事。随后,他在市司法局指挥中心检查了指挥中心的通联、指挥情况,并听取了市司法局党组书记、局长赵广军的简要汇报,与市司法局在家的班子成员进行座谈。
    崔大平对全市司法行政机关近年来在推进公共法律服务体系建设方面取得的成绩频频点头称赞,特别是对全市各级司法行政机关积极整合各类法律服务资源,实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务方面所作的努力和取得的成效给予充分肯定。
    崔大平要求,全市司法行政系统要认真贯彻落实习近平总书记关于加强公共法律服务体系建设的重要指示,大力推进公共法律服务实体、网络、热线平台建设,将公共法律服务延伸至基层,把公共法律服务体系建设工作落得更实,让老百姓不出家门就能解决法律难题;要切实增强“四个意识”,始终把改革创新作为新时代司法行政工作的强大动力,全面深化司法行政领域各项改革,为平安邢台、法治邢台建设贡献力量,努力让全市人民群众有更多法治获得感、幸福感、安全感;要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,构建大调解格局,真正实现琐事不出户、小事不出村、大事不出乡、疑难事不出县,做到大小矛盾纠纷不激化、不上交,把更多矛盾纠纷化解地基层、稳控在当地;要下力加强社区矫正人员管理和刑满释放人员安置帮教工作,加强强制隔离戒毒人员的戒治矫治,落实“治本安全观”,切实做好防控风险工作,向社会输出守法公民;要充分整合法律服务资源,着力在服务经济社会发展和改善民生工作中积极创新、主动有为。
    崔大平十分关心矛盾纠纷排查化解工作。他专程来到市医疗纠纷调解委员会,亲切看望医疗调解委员会的工作人员,对市医调委被评为“全国人民调解工作先进集体”表示热烈祝贺,感谢他们为妥善调处大量医患纠纷所付出的无私努力,勉励他们充分发挥老干部、老党员、老教师、老院长、老法官等威望高、能力强、办事公、有影响的鲜明特点,继续积极有效化解医疗纠纷,推动医疗纠纷调解工作再上新台阶。
    赵广军表示,全市司法行政系统将认真贯彻落实大平书记的指示要求,紧紧围绕全市中心、服务大局,提高站位、加强谋划,深入推进司法行政各项工作开展,努力争一流、创亮点,提升法律服务水平,为全市社会经济发展营造良好的法治环境。
    邢台市桥东区委书记李晓波,市委政法委副书记王铭洪、调研员郭延秋分别陪同调研或参加有关活动。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版