您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局扶贫攻坚入户走访纪实

发布日期:2018-06-07 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    2018年,根据市委组织部安排,邢台市司法局精准扶贫结对帮扶村调整为广宗县东召乡北苏村。北苏村位于广宗县以北10公里,大牙线西侧,全村共有1000余户,近4000人。目前还有贫困户**户**人,主要致贫原因以缺少劳力、缺少资金,因病致贫为主。
    邢台市司法局党组高度重视扶贫攻坚工作,把扶贫攻坚作为一项重要政治任务来抓,坚持用习近平总书记扶贫开发战略思想指导脱贫攻坚工作,强化责任意识,主动履职尽责,勇于担当作为,充分发挥党的政治优势、组织优势、人才优势、密切联系群众优势,组织局机关党员干部下基层、进北苏,解难题、办实事。
 
    驻村工作队进驻后,局党组书记、局长赵广军同志先后于4月10日、5月8日、6月1日,分三次带有关同志,深入北苏村调研精准脱贫工作,为村两委、村卫生室送去价值数万元的电脑、空调、冰箱、办公桌椅等办公设备和办公家具,帮助他们改善办公条件。党组副书记、副局长李保江,党组成员、副局长张洪水分别于6月5日、6月7日,分批带队深入帮扶对象家中,为***名困难群众逐户送去“四个一”,即:一本《帮扶手册》、一套法律知识套装、一对暖瓶、一个脸盆,与结对帮扶的困难群众结对认亲。同时,驻村工作队下力帮助村两委做好粉刷修缮办公用房、整治主要街道卫生、布设政治环境、搞好法治宣传等工作。







    “春风化雨、久久为功”,一次次深入扎实、带着深厚感情地走访结对,就是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实党中央决策部署,进一步强化脱贫攻坚的主体责任,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风,全面彻底地抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战的具体行动。
    下一步,邢台市司法局将严格按照河北省国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”有关精神,找差距、补短板,提升工作质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版