您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

我市举行2018年度新执业律师宣誓仪式

发布日期:2018-08-16 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    8月10日上午,邢台市2018年度第一期新执业律师宣誓仪式在新光大酒店举行。市司法局党组副书记、副局长,市律师行业党委书记李保江,市律师协会会长张之永,市律师行业党委副书记齐秀敏,市律协监事会监事长张舰,市律协副会长李寅岭、曹志伟、王建民、石烁、吴凤侠、王振海等出席宣誓仪式,仪式由律公处处长王建中主持。88名新执业律师参与了此次宣誓仪式。

?

    在宣誓仪式正式开始之前,举行了律师执业证书发放仪式,由市司法局党组副书记、副局长,市律协行业党委书记李保江,市律师协会会长张之永,市律师行业党委副书记齐秀敏,市律协监事会监事长张舰,市律协副会长李寅岭等人为新执业律师发放律师执业证书。

?

    随后宣誓仪式正式开始,首先全场起立高唱国歌,随后在监誓人王建中、张舰的监督下,全体新律师在李寅岭副会长的带领下庄严宣誓。

?

    宣誓完毕后,河北国途律师事务所于世红作为新执业律师代表进行发言。

?

?

?

    市律师协会会长张之永同志发表讲话,他首先对各位新律师能够加入邢台律协成为一名会员表示热烈地欢迎和祝贺。同时也强调了律师行业的风险,他希望各位新律师能够热爱律师职业,积极参加市律协组织的各种活动,深入研究业务知识,通过不断学习,提升自身专业水平,为律师事业贡献自己的力量。

?

    最后,市司法局党组副书记、副局长,市律师行业党委书记李保江同志发表了热情洋溢的讲话,他首先祝贺在场的新执业律师正式步入律师行业,同时也提出了几点希望和要求:一要讲政治,确保正确方向;二要讲操守,坚持依法诚信执业;三要讲学习,提升业务素养;最后,他对新执业律师提出了殷切的希望,希望新执业律师能够政治坚定、法律精通、维护正义,恪守诚信,不辱使命,不负重托,锐意进取,努力拼搏,扎实工作,努力做一名党委政府放心,人民群众认同,服务对象满意的优秀律师,为促进我市民主法治建设,推动新时代经济强市、美丽邢台建设做出应有的贡献。

?

    会后全体人员合影留念,宣誓仪式圆满结束。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版