您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

董仚生到石家庄市督察宪法学习宣传实施自查工作时强调:提升政治站位 加强组织领导 推动宪法学习宣传实施向纵深发展

发布日期:2018-09-27 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  9月26日上午,省委常委、政法委书记董仚生到石家庄市督察宪法学习宣传实施自查工作。省委政法委副书记郭竞坤,省司法厅厅长贾文雅,省司法厅副厅长王大为、梁洪杰等参加调研。石家庄市委常委、政法委书记郭运兴陪同调研并汇报了石家庄市宪法学习宣传实施工作情况。

  今年3月11日《中华人民共和国宪法修正案》公布实施以来,全省各级各部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉推动宪法学习宣传实施,取得了较大成效。董仚生对石家庄市宪法学习宣传实施工作给予充分肯定,指出石家庄市委政治站位高、学习热情高、宣传氛围浓、实施力度大,整体工作进展健康有序有效。他强调,要在巩固扩大工作成果的基础上,坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板,推动宪法学习宣传实施向纵深发展。一要进一步提升政治站位。把学习宣传和贯彻实施宪法,作为增强“四个意识”,落实“两个维护”的重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,切实抓好各项任务的落实。要以高度的政治责任感,扎实抓好宪法学习宣传实施自查工作,努力把自查的过程变为推动宪法学习宣传实施的过程。二要切实加强组织领导。各级各部门要切实履行党委主体责任,真正把宪法学习宣传实施工作摆上重要议事日程,精心谋划,周密部署,抓紧抓好。党政主要领导要认真履行法治建设第一责任人职责,对宪法学习宣传实施自查工作要亲自研究部署、亲自协调推动,促进宪法学习宣传实施工作再上新台阶,取得新成效。三要把握好自查重点。要认真贯彻落实9月13日省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神,按照东峰书记提出的“三个对照”和六项具体要求,逐项进行自查,特别是把党政主要负责同志履行第一责任人责任、领导干部落实“一岗双责”情况作为自查重点,促进各级各部门和领导干部担责、履责、尽责。四要突出问题导向。要对照自查重点,坚持问题导向,实事求是、严肃认真、全面深入地开展好自查。既要总结经验,更要深入查找存在的问题和薄弱环节,研究提出务实管用的整改措施,坚决杜绝走过场、流于形式。五要营造浓厚氛围。要进一步加大宣传力度,大力宣传本地本部门开展宪法学习宣传实施工作的好做法和新成效,推动形成宪法学习宣传实施的新高潮。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版