您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市人民监督员专项业务培训班开班

发布日期:2018-11-13 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    11月8日至9日,邢台市司法局、市检察院联合举办了2018年度全市人民检察院人民监督员专项业务培训班。市司法局党组成员、政治部主任黄文虎、市检察院人民监督员办公室主任赵义仓出席开班仪式并讲话。市司法局政治部副主任赵朝霞主持会议。
    开班仪式上,黄文虎主任全面总结了一年来我市人民监督员工作所取得的成绩,并就下一步如何提高人民监督员履职能力提出明确希望和要求:一是提高认识,明确使命,增强工作使命感和责任感;二是加强理论学习,提高能力素质,有效发挥监督作用;三是遵纪守法,严格自律,维护好人民监督员良好形象。同时,要求全市司法行政机关也要充分发挥好人民监督员的“娘家”作用,当好“娘家人”,办好“自家事”,积极主动与检察部门密切协作,为人民监督员提供优质服务保障,全力推动我市人民监督员工作再上新台阶。
    本次培训按照课程安排分别邀请了市人民检察院人民监督员办公室赵义仓、市明喆信律师事务所主任赵秀云、河北经贸大学教授田宝会和市心理协会会长王连发等人进行授课。四位老师分别从人民监督员制度发展、司法改革下的刑诉法变化、宪法原理与宪法修正案、心理咨询技术在工作中的运用等方面为参训人员进行了精彩的讲解。人民监督员们纷纷表示,此次培训涉及面广泛、形式新颖、实用性强,让人受益良多。通过此次培训,不仅提高了对自身职责的认识和检察院自侦案件工作情况的了解,而且对《宪法》《刑事诉讼法》和心理学知识有了更深层次的理解,对加强自身学习、提高履职能力有很大帮助。
    全市人民监督员和市县司法局、检察院相关负责人及工作人员共100余人参加了培训。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版