您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

广西壮族自治区柳州市司法局来邢交流医患纠纷人民调解工作

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    2018年11月9日,广西壮族自治区柳州市司法局党组成员覃福富同志带领该市卫计委、医调委等一行7位工作人员,来我市考察学习医患纠纷人民调解工作,先后到市医调委和市人民医院进行了参观和座谈。
    邢台市医调委成立于2014年4月,是我市市区唯一一家专业化医疗纠纷人民调解委员会,受理范围涉及公立和民办医疗机构近70家,覆盖三区一县(桥东区、桥西区、高开区、邢台县),覆盖面为全省之首。考察小组首先参观了医调委调解、接待室,了解医疗纠纷案件调解流程;而后市医调委主任李法然代表市医调委对我市医患纠纷化解的经验做法进行了介绍,双方进行了相互交流。
    考察小组一行还参观了市人民医院的医患纠纷投诉和受理场所,深入了解医院在预防和化解医患纠纷中的具体做法,市人民医院医患办的同志对市人民医院的有关工作进行了介绍。
    覃福富表示,广西柳州市的医调委成立于2016年,经验不足、人员较少,希望通过此次考察拓展视野、提升调解能力。考察小组表示我市的经验和做法非常值得他们借鉴学习,同时对我市人民医院的医疗水平给予高度肯定,对邢台人民的热情好客表示由衷的感谢,希望日后两地加强交流,共同进步。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版