您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市开展“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

发布日期:2018-12-05 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    
    2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,是中国法治的节日,邢台市司法局、邢台市法宣办精心谋划、周密部署,组织公、检、法、安、财政、人社、妇联等50个市直单位及桥东区40家单位同时行动,在市新世纪广场拉开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动序幕。邢台市人大主任魏吉平,市委常委、宣传部部长戎阳,市委常委、政法委书记崔大平,市政协副主席杨孟勋,在市司法局党组书记、局长,市法宣办主任赵广军的陪同下视察指导。


    活动现场,90家机关单位摆摊设点,通过设置宣传栏,发放宣传册、法治漫画,现场解答群众咨询,免费提供普法礼品等形式,大力普及宪法知识,弘扬宪法精神。特别是市检察院、市妇联等单位主要负责同志亲临现场,深入宣传国家基本法律以及与人民群众生活密切相关的法律法规,以生动的事例、鲜活的语言讲述宪法故事、解读宪法精神,受到群众喜爱。在广场正中央,硕大的红色宪法宣传海报及宪法签名墙格外显眼,海报上醒目的国徽和宪法宣誓词尽显庄严,参加活动的市领导在写有“宪法万人签名,法治你我助力”的签名墙上签名并送上祝福,现场群众也纷纷签名,承诺做守法用法市民,为法治邢台助力。同时,来自桥东区各乡镇办的九支法治文艺表演队载歌载舞,共迎国家宪法日的到来,他们用响亮的歌声传颂法治进程,用欢快的快板诠释法治成果,用精彩的舞蹈送上最美的祝福,形成了一道亮丽的普法风景线。

    与此同时,全市20个县市区在同一时间、不同地点开展了“12•4”国家宪法日宣传活动。这次活动全市共出动宣传车650余辆,悬挂横幅标语860余条,摆放法律宣传展板680余块,发放宣传册(画)25000余份,散发各类法制宣传图书、资料120000余份,解答群众咨询22000余人次,极大地提高了全市广大群众的法律素养,使他们深刻认识到宪法与我们的国家前途、民族命运、个人生活息息相关,引导他们成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全市掀起了学习宣传和贯彻实施宪法的新高潮。
 
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版