您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

发布日期:2018-12-03 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 2018年12月2日,在全国第五个国家宪法日,第一个宪法宣传周来临之际,邢台市司法局、邢台市律师协会在市达活泉公园举行了邢台市“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式。市司法局党组书记、局长赵广军同志监誓,市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记李保江同志主持宣誓仪式。

上午十点整,全市300余名市直所律师面向国旗整齐站立,右手握拳,在市律师协会会长张之永同志的领誓下,庄严宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”



宣誓完毕后,全体律师在誓词上郑重地签署姓名。

在宣誓仪式上,赵广军同志讲话指出:在我国第一个“宪法宣传周”到来之际,广大律师举行律师集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业责任感、使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。他要求广大律师:一是要坚定政治方向,坚定理想信念。律师作为中国特色社会主义法律工作者,一定要坚定正确的政治方向,坚决拥护社会主义法治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终做遵守和维护宪法的模范,做遵法学法守法用法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者二是要履行社会责任,积极奉献社会。要自觉围绕大局,主动作为,积极作为,充分发挥自身作用,积极参与扫黑除恶专项斗争和民营企业法治体检等各项活动,为经济社会发展、创新社会治理、法治邢台建设和保障民生提供优质高效的法律服务。三是要严守执业纪律,守法诚信执业。要紧紧围绕“坚定信念、精通法律、维护正义,恪守诚信”的要求,认真学习有关法律法规和相关行业的管理规定,加强行风建设,严格自律,始终坚持依法执业、诚信执业、规范执业,努力塑造邢台律师的良好社会形象。

作为全国律师协会《律师宣誓规则》正式实施以来邢台市组织开展的首次律师集体宣誓,各县(市、区)也于当天分别组织了律师宣誓活动。

桥西区律师集体宣誓现场

沙河市律师集体宣誓现场

      

邢台县律师集体宣誓现场

临西县律师集体宣誓现场

 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版