您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局领导带领律师服务团到民营企业进行法治体检和调研

发布日期:2018-12-20 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 
    12月20日上午,市司法局党组书记、局长赵广军,党组副书记、副局长李保江,带领律师服务团一行8人,来到河北好望角物流发展有限公司走访调研,开展法治体检。
律师服务团一行首先观看了好望角公司视频宣传片,并参观了河北省交通运输物流公共信息平台。
     在随后召开的座谈会上,赵广军同志向企业代表宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业经济发展的鲜明态度,鼓励民营企业进一步坚定发展信念,提升法治理念,提高依法经营和管理水平。他同时介绍了司法局承担的法律服务职能以及司法行政系统在服务民营企业方面开展的一系列工作和活动措施。听取了该公司负责人关于公司生产、销售和日常管理等情况的介绍,以及法律服务需求和当前在经营管理中存在的问题,并与律师就如何进一步做好民营企业法律服务进行了分析探讨。


    河北好望角物流发展有限公司董事长吴清杰感谢市司法行政机关长期以来对该企业的关心、关注和支持。他表示,企业的发展离不开有力的法治保障,目前企业正在努力融入“一带一路”,在国际贸易方面还有大量法律疑问和法律服务需求。下一步好望角公司将进一步加强与司法行政机关的沟通联系,用法治思维促进企业依法经营,努力提升企业发展水平。
    邢台经济开发区群众工作局副局长、综治办主任王保杰,市司法局律师处处长王建中,市律协会长张之永、市律师行业党委副书记齐秀敏、副会长李寅岭等陪同调研及座谈。
     

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版