您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局领导到市戒毒所慰问指导工作

发布日期:2019-02-02 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]


  2月2日,邢台市司法局党组书记赵广军,党组副书记、局长赵非,市纪委驻市司法局纪检监察组组长王进军、政治部主任黄文虎一行到市戒毒所看望慰问民警职工,检查指导安保工作。
  赵广军书记一行首先与所领导班子进行了座谈,听取了市戒毒所所长王月贵关于戒毒工作情况汇报。赵广军书记对戒毒所近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,并对2019年工作提出了具体要求。赵非局长就进一步打造戒毒工作新亮点提出指导意见。纪检组长王进军传达了邢台市纪委监委重要通报,并就做好事、管好人、落实好各项制度提出明确要求。
  围绕进一步做好工作,推动司法行政戒毒工作争全国一流、创邢台样板,赵广军书记强调:一是高站位勇担新时代新职责使命。坚持政治引领,抓牢抓实党的建设,以政治方向要“明”、戒毒业务要“精”、安全管理要“稳”、干事创业要“实”、纪律作风要“硬”、队伍建设要“严”、为官做人要“清”为标准,做好规范管理、科学戒治、安全稳定各项工作,全面提升戒毒工作水平,在新时代创造更加优异的新业绩。二是高标准做好安全管理工作。始终将场所安全稳定作为首要标准、第一要务,筑牢思想、制度、设施、技术、智慧“五大防线”,紧紧围绕“六无”安全目标,抓住稳定责任,突出防范重点,深化安全排查、安全研判、安全防控、安全责任、应急处突“五位一体”运行机制,确保各类安全隐患发现于早、研判于先、处置于前。三是高起点推进规范化建设工作。按照司法部、省司法厅和省戒毒局关于“四区五中心”部署要求,结合场所实际情况,加快推进硬件设施建设,加强专业人员的培养,丰富教育矫治手段,规范康复训练运行,探索运用戒治新技术、新设备、新成果,积极借助社会优势资源,在规范制度标准、优化流转流程、推进实体运行上积极探索,实现新作为,取得新成绩。四是高自觉加强党风廉政建设。要充分发挥所党委全面从严治党和党风廉政建设主体责任和党支部的战斗堡垒作用,深刻认识严管就是厚爱,经常性开展反腐倡廉教育,持续抓好纪律作风建设。要狠抓党纪、政纪、警纪的贯彻落实,按照革命化、正规化、职业化、专业化的要求,深入抓好干警思想政治建设和业务能力教育培训工作,严肃政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律底线,坚决杜绝发生违法违纪问题,努力打造政治强、业务精、作风硬的戒毒民警队伍。
  王月贵所长表示,在新组建的市司法局党组的坚强领导下,所党委将团结带领全体民警职工,以时不我待的紧迫感,坚定的政治信念,良好的精神状态,严谨的工作作风,积极推进全国统一戒毒模式建设,不断提高戒毒工作整体水平,为建设新时代美丽邢台、平安邢台做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建国70周年。
  座谈会后,赵广军书记一行深入到管教区,实地查看了“四区五中心”建设、运行情况,详细了解春节期间各项工作安排,并代表局党组,向春节期间坚守在工作一线的广大民警职工致以节日的慰问,向长期以来支持戒毒工作的民警职工家属表示衷心的感谢。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版