您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市政府副市长、公安局长陈少军到市司法局调研指导工作

发布日期:2019-02-15 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  2月14日下午,市政府副市长、公安局长陈少军到市司法局调研指导工作。
  陈少军听取了市司法局党组书记赵广军关于2018年工作完成情况和2019年工作谋划的汇报,并与局班子成员进行座谈交流。对市司法局的工作,陈少军给予充分肯定。他指出,原市政府法制办和原市司法局2018年工作有亮点、有特色、有创新、有力度、有突破。人民调解工作在全省经验交流会上发言、全省统一戒毒基本模式现场会在我市召开。2019年重新组建的市司法局要发扬优良传统,保持优良作风,奋力作为,争先创优,坚持以“十抓十提升”为具体抓手,围绕统筹法治政府建设、谋划改革示范、推进依法治理三方面重点任务,做好全年工作。
  一是旗帜鲜明讲政治。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,自觉把坚持正确政治方向贯彻到“三深化、三提升”活动中去,找准切入点、聚焦着力点、把握结合点,认真谋划部署,确保活动取得实效。
  二是小心翼翼防风险。维护稳定始终是政法机关第一位的政治任务,要进一步增强风险防控意识,提高风险防控能力,坚决守住底线。随着我市改革进入深水区、攻坚期,各种矛盾不断叠加积累,防控风险尤为重要。制定工作谋划、推进工作落实,一定要把防控风险摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。针对今年工作任务重、敏感节点多,要提前制定各类防范预案,最大程度消除社会不稳定因素,确保全系统安全稳定。
  三是心无旁骛谋发展。改革发展是永恒难题,要不断增强服务意识,提升支持保障大局的能力和水平。要总结经验、挖掘特色、培树典型,做大做强法律服务品牌,使司法行政工作真正惠民生、便企业、促发展。
  四是坚定不移抓党建。司法行政机关首先是政治机关,必须把党建工作放在首要位置。市司法局党组要履行全面从严治党主体责任,自觉按照党章党规办事,做遵纪守法的表率,团结带领全系统党员干部积极投身法治邢台、平安邢台建设。要坚持“一岗双责”,以“抓班子、带队伍、强业务”为抓手,强化思想建设和作风引领,营造风清气正、干事创业的政治环境。
  赵广军表示,重新组建的市司法局领导班子及全体干部职工将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照市委、市政府的工作要求,以积极的工作态度,饱满的工作热情,开拓创新,奋发作为,不断开创我市司法行政事业发展的新局面,为经济强市、美丽邢台贡献力量。
  座谈交流结束后,陈少军与市司法局主要负责人签订了党风廉政建设主体责任书。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版