您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局党组书记赵广军参加局机关党委一支部组织生活会

发布日期:2019-02-15 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  2月15日上午,邢台市司法局机关一支部召开组织生活会,党组书记赵广军以普通党员身份参加学习讨论和民主评议党员,同大家开展了一次坦诚的思想交流。会议邀请局机关党委委员、政治部副主任赵朝霞同志到会监督指导。
  根据局机关党委统一安排,在此次组织生活会召开之前,第一支部组织全体党员进行了集体学习,重点重温了习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关内容。通过学习,支部全体党员进一步统一了思想认识,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。
  按照议程安排,支部书记霍静立同志首先代表党支部委员会进行了述职,随后全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议;之后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序组织开展了民主评议党员活动。
  会议最后,赵广军同志进行了点评。他认为第一支部这次组织生活会主题明确、程序规范、组织周密,全体党员态度端正、敢于揭短亮丑,起到了提高认识、帮助同志的作用,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,为做好新一年的各项工作打下了坚实的思想基础。
  围绕如何做一个合格党员,赵广军同志从三个方面对同志们提出了殷切的希望:一是要提高党员意识。党纪严于国法,作为党员,自身要求不能等同于普通群众,而是要在思想上、行为上、生活上等各方面都要有比群众更高的要求,必须做到不忘初心、牢记使命,从小事做起,告诫自己哪些事不能做、哪些话不该说,始终牢记自己的党员身份。二是要加强理论和业务学习。学习无止境,要通过学习不断提高思想认识和理论素养,进而树立正确的世界观人生观价值观,不断提升人生境界。司法局重新组建后,职能作用明显增强,同时对能力素质也提出了更高的要求。全体同志要积极适应形势发展的需要,进一步增强学法律、学业务的主动性,在工作实践中增长才干,共同营造积极向上、增知强能的良好氛围。三是要履行好党员职责。作为党员干部,不能满足于完成好本职工作,而是要有更高的标准。在工作中不能斤斤计较、推诿扯皮,要有担当精神、有奉献意识,并且力争做出成效、做出亮点。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版