您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局召开全市司法行政工作会议

发布日期:2019-02-21 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

思想大融合 效率大提升
不断开创全市司法行政工作新局面
——邢台市司法局召开全市司法行政工作会议 
  2月19日,邢台市司法局组织召开全市司法行政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻各级政法工作会议精神,深入学习贯彻全国司法厅(局)长会议、市委九届六次全会和全省司法行政工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。市司法局党组书记赵广军主持会议并讲话,党组副书记、局长赵非出席会议并讲话。
  会议指出,过去的一年,全市司法行政机关和全市政府法制系统在市委、市政府坚强领导和上级有关部门有力指导下,着力在维护社会大局稳定,服务经济社会发展,加强社会治理创新中充分发挥职能作用,法治建设提质增效,扫黑除恶成效显著,公共法律服务实现突破,教育矫治创新提升,干部队伍不断优化,整体呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,为全市经济社会发展作出积极贡献。
  会议确定,2019年全市司法行政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,全面落实各级政法工作会议精神,贯彻落实全国司法厅(局)长会议、市委九届六次全会和全省司法行政工作会议精神,坚持“政治引领、党建先行”,牢牢把握稳中求进总基调,以“牢记使命、争创一流”为目标,以“十抓十提升”为工作抓手,按照“一个统筹、四项职能”工作布局,改革创新、奋发有为,扎实推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造“政治机关”“纪律部队”“法治精兵”,努力为推动新时代邢台高质量发展提供更优质的法律服务和更坚强的法治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议要求,全市司法行政系统要坚持把政治建设作为统领,引航定向全市司法行政工作发展。准确把握全面从严治党新形势新任务,紧紧围绕“三个坚持”“三个加快推进”“四项职责任务”,坚持做到“三个表率”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央和省市委各项部署要求在全系统落地落实。要坚决按照司法行政工作“一个统筹、四大职能”工作布局,结合本地实际,创造性开展工作,要围绕大局,找准服务发展的结合点和切入点,发挥好新职能作用,加强“三深化、三提升”活动服务保障工作,实现整体工作高度融合,跨越提升。要进一步提高思想认识,立足实际,以“四化”建设为目标,加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化司法行政干部队伍。要扭住纪律作风这个关键,持续改进司法行政队伍作风不懈怠,把全面从严治党引向深入。要强化制度建设这个根本,永葆司法行政工作蓬勃发展新活力,做好新时代司法行政工作的“答卷人”。
  市司法局领导班子成员,各县(市、区)司法局党、政负责同志,开发区群众工作局分管领导,市强制隔离戒毒所班子成员,市律师协会会长、副会长,市守敬公证处主任,市司法局机关中层正职以上干部,共约70余人参加会议。
 
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版