您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市政府副市长、公安局长陈少军到律师事务所调研指导工作

发布日期:2019-03-05 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 
  2019年2月20日上午,邢台市政府副市长、市公安局局长陈少军在市政府办公室副调研员朱一、综合八科主任科员刘志宏陪同下到市区部分律师事务所进行调研。市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记李保江、市律师协会会长张之永等陪同调研。
  陈少军副市长先后到河北晓阳合众律师事务所、河北齐心律师事务所和河北国途律师事务所进行了实地调研,认真听取了各律所工作汇报,实地了解律师党建、律师队伍建设以及律所发展等方面情况,并在河北国途律师事务所召开了座谈会。


  座谈会上,陈少军副市长听取了李保江副局长关于全市律师工作情况的汇报,并与市律协班子成员及部分律师代表就长期困扰和影响律师执业的一些热点、难点问题以及律师执业权益保障等方面问题进行了深入探讨和交流。


  陈少军副市长强调,全市广大律师一要提高政治站位,增强思想引领。充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,持续提升律师行业党建全覆盖质量,大力推进律师行业党建全规范,努力实现律师行业党建工作制度健全、工作规范、运转高效。二要积极履职尽责,着力解决突出问题。坚持问题导向,抓住主要矛盾,主攻扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、提升公民法律素质等工作,以做好重点工作推进全面工作,进一步维护当事人合法权益、维护社会公平正义、维护法律正确实施。三要不断提高自身素质,加强律师队伍建设。坚定不移深化律师制度改革,完善律师执业保障机制,健全律师执业管理制度,切实将“一村一法律顾问”制度向纵深推进,促进法律服务和经济社会发展深度融合。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版