您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市政府副市长、公安局长陈少军到巨鹿县调研指导司法所工作

发布日期:2019-03-11 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

3月8日,邢台市政府副市长、公安局长陈少军到巨鹿县调研指导司法所工作市司法局党组副书记、局长赵非巨鹿县委书记孙保祥,县委副书记赵志华,政府副县长卢风军陪同调研。   

 

陈少军副市长一行先后深入小吕寨镇司法所、巨鹿镇司法所进行实地调研。调研中,陈少军副市长听取了司法所负责同志的工作汇报,查阅了工作台账和档案并与基层同志们亲切交谈,详细了解司法所各项工作进展情况及存在的问题和困难陈少军副市长对两所工作给予了充分的肯定。他认为,司法所在矛盾纠纷化解、特殊人群管控、基层综合治理等方面作了大量工作,在维护基层社会稳定、服务发展、保障民生等方面发挥了积极作用,是全市维稳工作的“排头兵”。

 

陈少军副市长指出,人民调解工作是基层矛盾排查化解的一项行之有效的措施和抓手,“判决有输有赢,和解才能双赢”,今后还要继续加大人民调解工作力度,提升人民调解员调解能力和水平,充分发挥人民调解工作在基层社会综合管理中的作用。社区矫正工作任务繁重,责任重大,要持续强化监管力度,丰富矫正教育内容和形式,提高矫正管理质量,确保不脱管、漏管,不重新违法犯罪。

陈少军副市长勉励司法所工作人员继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,再接再厉,以更高标准、更高要求做好司法所各项工作。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版