您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法行政动态 > 司法行政要闻 >

司法行政要闻

邢台市司法局领导检查调研“两会”期间社区矫正安全稳定工作

发布日期:2019-03-13 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  3月12日,市司法局党组副书记、局长赵非,党组成员、副局长张洪水一行四人至宁晋县司法局、隆尧县司法局检查调研全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作。
  赵非一行先后到宁晋县贾家口镇司法所、宁晋县宁馨心灵驿站矫治中心、宁晋县社区矫正中心、隆尧县社区矫正基地、隆尧镇司法所进行了实地检查调研。检查调研中,赵非实地查看了宁晋县和隆尧县社区矫正指挥中心与各司法所视频互通情况,通过音容识别系统随机抽查了社区服刑人员定位情况;认真查阅了工作档案和各项台账,并详细了解了工作人员的工作情况和实际困难。
  赵非指出,当前社区矫正工作责任大,风险高,社区矫正工作人员一定要保持清醒,认清形势和责任,认真落实各项工作制度,同时要提高“技防”水平,向科技要警力,进一步加强社区矫正监控系统、音容识别系统、网上学习平台的建设,着力聚焦各个系统的日常管理和使用,确保规范运作,让它们更好地发挥作用,为开展社区矫正管理、教育和帮扶工作提供高质载体,推动社区矫正工作再上新台阶。
  赵非强调,全国“两会”安保中,社区矫正安全稳定工作是各县司法局的重中之重,各县司法局要坚守安全底线,增强忧患意识,全面绷紧安全稳定这根弦,坚决防止脱管、漏管、虚管、再犯罪等问题发生,全力做好社区矫正安全稳定工作。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版