您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第十七期

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

邢台市戒毒所
连续七年荣获“全省司法行政戒毒工作
优秀单位”称号
 
    近日,省戒毒局对2017年度全省司法行政戒毒工作优秀单位进行了表彰,邢台市戒毒所再次荣获“全省司法行政戒毒工作优秀单位”称号,这是该所连续第七年获得此殊荣。同时,市戒毒所二大队、卫生院获评“全省司法行政戒毒工作先进集体”,卫生院院长乔华等5人获评“全省司法行政戒毒工作先进个人”。此外,在刚刚过去的2018年第一季度全省戒毒工作考核中,邢台市戒毒所获得考核工作第一名的佳绩。
    一年来,在省戒毒局党委和市局党组的领导下,市戒毒所认真落实省、市关于安全稳定工作的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的“十九大”精神,以规范化建设为抓手,以“牢记使命、争创一流”活动为目标,不断深化“底线安全观”向“治本安全观”转变,着力打造管理一流、教育一流、设施一流、队伍一流的规范化戒毒场所,各项工作取得新进展,连续实现场所“六无”目标。抓规范,夯实戒毒基础性工作。紧紧围绕规范化建设总体目标,主动作为、全力攻坚,不断夯实基层基础,完成管理区大门改造及门禁系统设备安装调试,技防能力进一步完善。守底线,确保场所持续安全稳定。筑牢首位意识,将“十九大”安保工作作为17年最为紧要的重大政治任务抓牢抓实,全力确保绝对安全稳定,实现了全年“六无”工作目标。重教育,戒治质量不断提高。坚持把教育戒治作为中心工作抓牢抓实,发挥治本攻心作用,创新工作方法,联合邢台市“启民义工”举办了“珍爱生命 远离毒品”系列帮教活动,并开设了中华传统文化教育课和书画兴趣爱好辅导班,在“提高戒断率,保持操守率”做出了有益尝试。强能力,医疗保障水平不断提升。突出问题导向,围绕能力短板,强化措施,加大投入。办理了“麻醉药品、一类精神药品购用印鉴卡”,进一步完善了戒毒医疗相关资质;投资60余万对场所卫生院进行升级改造,功能区域划分更为科学,医疗诊治环境进一步优化;完成数字医用X线胃肠机采购招标及硬件安装调试工作,戒毒医疗专业化水平得到提升。
    2018年,是戒毒场所规范化建设的攻坚之年,作为全省规范化建设先行所,邢台市戒毒所将继续发扬敢为人先、勇于担当的工作精神和积极奉献、爱岗敬业的工作作风,不断提升规范化建设水平,努力推进我市司法行政戒毒工作创新发展。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版