您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第二十期

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

市律师行业党委举办
迎“七一”传统教育活动
 
    为纪念中国共产党成立97周年,加强党员律师的党性教育,引导党员律师继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2018年6月23日,中共邢台市律师行业党委组织党员律师到山东聊城孔繁森纪念馆和河北临西县东留善固村吕玉兰纪念馆开展传统教育活动。市司法局党组副书记、副局长、律师行业党委书记李保江及律师行业党委委员、党员律师等30余人参加了此次活动。
    在孔繁森纪念馆,大家认真听取了讲解员对孔繁森生平事迹的介绍,参观了“齐鲁赤子”、“汗洒雪城”、“情系高原”、“廉洁清正”、“深情怀念”、“光耀神州”六个展厅,详细地观看了陈列的图片、实物,无不为孔繁森同志的高尚品格所折服。在吕玉兰纪念馆,通过观看图片,大家也被吕玉兰同志身上所体现的爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献的精神深深感染。在吕玉兰纪念馆前,全体党员重温了入党誓词。
    活动结束后,律师行业党委现场举办了学习“榜样孔繁森、模范吕玉兰”座谈会,党员律师代表纷纷表示,通过学习参观,思想得到进一步洗礼和升华,下一步一定以他们为榜样,时时处处严格要求自己,认真履职,努力为法治邢台、美丽邢台的建设做出积极贡献。李保江书记要求各党支部要围绕律师党建,创新活动载体,发挥党支部的战斗堡垒作用,广大党员律师要不忘初心,坚定信念,以孔繁森、吕玉兰等为代表的优秀党员为标杆,扎实工作,不辱使命,在依法治国、促进社会和谐进步中发挥模范带头作用。
    参观途中,还组织党员们开展了关于党章、党史的知识竞赛等活动。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版