您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第二十一期

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

全省司法行政戒毒工作规范化建设
集中调研在邢台市戒毒所举办
    7月3日上午,艳阳高照,晴空万里,全省司法行政戒毒工作规范化建设集中调研在邢台市强制隔离戒毒所举办。会议传达学习习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,深入贯彻落实全国司法行政戒毒工作座谈会精神,总结规范化建设经验,直观了解、掌握开展规范化建设以及建立统一戒毒基本模式工作的先进经验和做法,激发全系统比学赶超,奋勇拼搏,努力实现工作新突破、新发展,不断提升全省司法行政戒毒工作整体水平。
    省司法厅副厅长、戒毒管理局长乔新月出席会议并讲话,邢台市政府副市长、公安局长陈少军代表市委、市政府致辞,省戒毒管理局有关同志、邢台市司法局局长赵广军、各地市强制隔离戒毒所长、政委等60余人参加会议。省戒毒管理局政委李文武主持。
    与会同志实地参观邢台市强制隔离戒毒所探访室、管理康复训练中心、诊断评估中心、戒毒医疗中心等,观看戒毒人员队列表演和管理执法、戒毒医疗、生产劳动等规范化建设专题片。
    陈少军在致辞时指出,邢台市委、市政府高度重视司法行政戒毒工作,省人大常委会副主任、市委书记王会勇,市长董晓宇多次作出批示指示,市委常委会、市政府常务会多次专题调度推进禁毒工作。市委、市政府研究出台全市禁毒工作意见,把禁毒戒毒工作纳入发展大局,先后解决了一大批经费不足、人员编制等“老大难”问题。2017年强制隔离戒毒同比上升168%,市戒毒所连续七年被评为全省司法行政戒毒先进单位。他表示,邢台将以这次会议为新起点,牢牢锁定规范化建设的任务目标、标准流程、推进措施等内容,全面提升司法行政戒毒工作水平,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为护航发展、维护稳定做出新的更大贡献!
    乔新月指出,各单位要认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和傅政华部长在部局调研时的重要讲话精神,充分认识建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的重要意义,深入贯彻落实全国司法行政戒毒工作座谈会精神,总结规范化建设经验,掌握工作要求,理清工作思路,确定工作方向,梳理工作任务,明确工作目标,推动工作开展,努力将全省司法行政戒毒系统教育戒治科学化、专业化水平提升到新的更高水平。
    市强制隔离戒毒所长王月贵在介绍经验时说,邢台市强制隔离戒毒所传承发扬“尚法、立德、启智、塑人”的戒毒工作理念,以《禁毒法》、《戒毒条例》和司法部127号令为依据,以规范化建设工作为根本,不断优化戒毒职能设置,在管理区大门、教育戒治中心、场所卫生院等场所硬件建设上都达到了全省先进水平,尤其在5.29全国司法行政戒毒工作座谈会后,迅速对正在进行的场所改造工程调整布局,全面落实司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》和刘志强副部长在全国司法行政戒毒工作座谈会议上的讲话精神,初步完成了“四区五中心”统一模式的建设,走在了全省前列。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版