您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第二十二期

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 
邢台市司法局党组召开专题会议
研究推进全市司法行政系统扫黑除恶
专项斗争向纵深发展
 
    7月9日上午,市司法局党组召开专题会议,传达学习中央第1督导组进驻河北督导工作动员会精神,市委、市政府扫黑除恶工作会议精神和省司法厅关于做好扫黑除恶专项斗争的通知精神,听取专项督查情况汇报,查找存在问题,部署下一阶段重点工作。市司法局党组书记、局长赵广军主持会议。局班子成员和各处室负责人参加会议。
    赵广军指出,今年以来,全市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导和市委政法委、市扫黑办的组织指挥下,全面贯彻党中央和省市委决策部署,各项工作开展扎实,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。全系统要深入学习贯彻党中央和省市扫黑除恶有关会议精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,不断强化工作措施,持续将全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争引向深入。
    会议对今后一个阶段的工作做出安排:一是提高政治站位,切实增强开展好扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,严格按照上级各项会议精神和市司法局工作方案要求,开展好扫黑除恶专项斗争。二是充分发挥职能作用,确保工作实效,深挖彻查已有线索,发动群众检举揭发,做到持续用力、锲而不舍。加大对各县(市、区)司法局的督导检查和指导,主动与公安、检察、法院等相关单位沟通协调、衔接配合。三是完善相关资料,建好工作台账。严格专项工作档案管理,业务处室要完善工作台帐,指定专门联系人负责日常信息报送、资料汇总,确保工作资料准确、真实。四是发动强大宣传攻势,营造浓厚法治氛围。运用好传统媒体和新媒体,做到“线上”与“线下”联动,大力宣传市委、市政府扫除黑恶势力的坚定信心和坚强决心,及时宣传司法行政机关开展专项斗争的重大部署、重大举措、阶段性成效和典型案例,努力营造严惩黑恶犯罪浓厚氛围。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版