您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第二十三期

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

开展逐级谈话  层层压实责任
推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争
向纵深发展
    连日来,邢台市司法行政系统在扫黑除恶专项斗争中开展逐级谈话工作,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
谈话采取分工负责、逐级实施的方式,市司法局长对各县(市、区)司法局长,各县(市、区)司法局长对基层司法所长进行层层谈话,旨在进一步提升政治站位,增强“四个意识”,全面提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,及时摸排有关线索,掌握和解决存在的苗头性、倾向性问题。
    谈话内容以司法局长、司法所长本人是否与黑恶势力有牵连、是否有为黑恶势力充当保护伞的情形、本单位是否有为黑恶势力充当保护伞的人和线索、本辖区涉黑涉恶线索和苗头等为主。
    他们还专门印发谈话记录表、谈话分工表,列明谈话人、谈话对象、谈话时间、地点和谈话内容,全程留痕备查,签字背书、记录在案,方法简便易行、科学管用。谈话过程中,要求谈话对象向党组织作出严肃政治承诺,督促被谈话人切实履行政治责任和岗位职责,积极组织司法所工作人员和广大人民调解员开展涉黑涉恶问题线索摸排工作,推动问题线索最大限度被排查出来,并及时报告公安机关和当地党委政府。
    为增强谈话效果,扩大谈话覆盖面,市(县、区)司法局分管领导与分管处(科、股)负责人同步进行谈话。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版