您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第三十一期

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

邢台市司法局党组书记、局长赵广军参加
局机关党委一支部组织生活会
 
    8月31日上午,邢台市司法局机关一支部召开巡视整改专题组织生活会,党组书记、局长赵广军以普通党员身份参加学习讨论,同大家开展了一次深入的思想交流。
根据局机关党委统一安排,在此次组织生活会召开之前,第一支部组织全体党员对党的十九大报告和党章有关内容进行了专题学习,重温了“八个明确”和“十四个坚持”以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容;支部还就巡视整改方面存在的问题广泛征求了意见,形成了对照检查材料。
    在认真听取此次组织生活会征求意见情况汇报后,赵广军同志认为支部班子的对照检查很深刻,对支部存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神不够全面、服务意识有待提高、工作热情和创新精神不足、党员日常管理教育形式单一等问题不回避、不遮掩,制定的整改措施具体可行,希望全体党员都要严格落实,抓好对照整改。随后,赵广军同志带头进行了自我检查和剖析,并诚恳接受各位同志的批评意见。
    赵广军同志指出,这次会议是进一步强化政治担当、推进中央和省委巡视反馈意见整改落实的重要举措,也是进一步贯彻全面从严治党要求、加强组织自身建设的实际行动,政治站位高,问题剖析实,起到了红脸出汗、排毒治病的作用。
    就加强支部建设,推进中央和省委巡视反馈意见整改落实,赵广军同志要求,一是要加强理论学习,尤其是要持之以恒、全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不仅要注重学懂弄通,更要注重做实,紧密结合实际深刻领会其精神实质和深刻内涵;二是要加强党性锻炼,进一步坚定理想信念、坚持党性原则,把党性锻炼作为人生根基筑牢、夯实,严肃政治纪律和政治规矩,进一步提高政治敏锐性和鉴别力,把习近平总书记的讲话精神、党章党规与做好本职工作结合起来,全面提升理论和政策的认知水平,提高理论联系实际的能力,进一步补足精神之钙,筑牢思想之基;三是要提高政治担当,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职、脚踏实地、不计名利、不图虚功,自我要求要严于普通群众、工作标准高于普通群众,干工作不得拈轻怕重、互相推诿;四是要严肃纪律作风,时刻以党章、准则、条例从严要求自己,坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,自觉接受党组织和群众的监督,管住自己,防微杜渐,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立勤政廉政的党员领导干部形象。

 
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版