您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第三十三期

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

 
省司法厅督导组赴邢
调研指导司法行政改革试点和示范点工作
 
    10月19日至20日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长王小青带队的督导组,到我市对司法行政改革试点和示范点工作进行了专题调研指导。    
督导组一行先后深入桥东区人民调解委员会、桥东区市场监督管理局、任县人民调解委员会、河北省晓阳合众律师事务所进行了实地调研督导,并与相关试点单位和处室负责人进行了座谈。市司法局党组书记、局长赵广军就全市司法行政改革试点、示范点工作推进情况进行了汇报。
    王小青听取工作汇报后,对邢台的改革试点和示范点工作给予了充分肯定,指出邢台市司法局党组对改革工作高度重视,组织到位、措施有力,取得了初步成效。对下一步改革工作,他强调:一要提高政治站位。要把司法行政改革工作作为当前一项政治任务,认真落实省厅各项改革要求,把改革工作贯彻到实际业务工作中,讲政治、抓业务、促改革、重自律,采取有效举措,全力推动改革向纵深发展。二要提高创新水平。在总结现有成熟经验做法的基础上,勇于探索创新,自我完善,创造具有地方特色的改革经验。三要狠抓任务落实。加强沟通协调,积极主动协调解决改革工作中的重点和难点问题,强化督导推进,提高保障水平,确保每项改革任务圆满完成。
    赵广军表示,邢台将以省厅这次工作督导为契机,切实增强责任意识,采取有效措施,持续推动司法行政改革试点和示范点工作深入开展,确保高质量完成各项改革任务,努力开创邢台司法行政改革新局面。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版