您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2018简报第三十四期

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

司法部、省司法厅赴邢台市巡视国家统一法律职业资格考试工作
 
    10月19日,法制日报社副总编辑兰克、《法制与新闻》副总编辑王娈在省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长王小青、省司法厅司法鉴定与国家司法考试处处长申保明、省司法厅政治部副主任、组织培训处处长曾宪成陪同下,来我市巡视国家统一法律职业资格考试工作。市委常委、政法委书记崔大平,副市长、公安局长陈少军与巡考组一行,就国家统一法律职业资格考试工作进行了会谈。
    巡考组深入市二中(南校区)考点、试卷保密室等实地检查。巡考组组长兰克对邢台市国家统一法律职业资格考试各项工作给予充分肯定。他指出,邢台市委、市政府对考试准备与组织工作高度重视,在各成员单位的有力支持下,邢台市司法局严格执行各项规章制度,围绕机位、电脑、网络、电力等关键环节,加强考务人员培训和演练,圆满顺利完成了国家统一法律职业资格考试客观题考试任务。希望要按照司法部和司法厅有关要求,继续扎实组织好第二阶段考试工作。一要进一步增强责任意识。提高警惕,坚持归零心态,思想上切勿松懈,严肃考纪,端正考风,对考试违规和作弊行为绝不姑息纵容,营造公平、诚信的考场氛围。二要提升考试服务水平。考试前要进一步组织人员进行培训,通过多种方式服务考生,进一步协调考点学校、电力和网络等成员单位,进一步做好考场环境检验、考试安全管理等工作,针对可能出现的各类突发事件,做好全环节、全要素预案,切实提升处理突发事件能力。认真细致地为考生们做好考务、医务、安保等服务保障工作,营造安全、便捷、舒适的考试环境,让考生满意。三要全力保障考试安全。要严格落实考务相关规定,明确分工,通力合作,将工作抓细、抓实。特别是严格落实各项保密规定,落实防作弊措施,强化安全巡查,严防泄密事件发生,确保考试工作公正、顺利、平安完成。
    市司法局党组书记、局长赵广军表示,将严格落实司法部和省司法厅巡考组各项要求,进一步增强安全防范意识,优化服务举措,强化安保措施,确保
考试工作圆满完成。市司法局调研员石富荣陪同巡视。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版