您当前的位置: 邢台市司法局 > 司法简报 >

司法简报

2019简报第六期

发布日期:2019-02-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

全面加强党风廉政建设和反腐败斗争
持续推动全面从严治党向纵深推进

          ——邢台市司法局召开落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议

  2月19日,邢台市司法局组织召开落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委九届三次全会精神,回顾总结2018年全市司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。
  市司法局党组书记赵广军,市纪委驻市司法局纪检组组长王进军出席会议并讲话。市司法局党组副书记、局长赵非主持会议。市司法局领导班子成员,各县(市、区)司法局党、政负责同志,开发区群众工作局分管领导,市强制隔离戒毒所班子成员,市律师协会会长、副会长,市守敬公证处主任,市司法局机关中层正职以上干部,共约70余人参加会议。
  会议指出,过去的一年,驻局纪检监察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市纪委、监委的正确领导下,在市司法局党组的大力支持下,认真履行监督执纪问责和监督监察处置职责,在督促局党组落实全面从严治党责任制和强化监督执纪问责上取得了明显成效,有力推进全系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。
  会议明确,2019年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记河北视察重要系列讲话精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委三次全会精神、省纪委九届四次全会精神、市纪委九届三次全会部署,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,深入推进全系统党风廉政建设和反腐败斗争。
  会议要求,2019年全市司法行政系统纪检监察工作工作,要严明政治纪律和政治规矩,强化政治生态监督,紧紧围绕上级决策部署开展监督检查,对空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题严肃查处,确保政令畅通、令行禁止。要制定出台全系统全面从严治党主体责任清单和责任落实考核办法、建立问题发现机制、健全约谈提醒机制、建立“两个责任”协同机制,逐级明确责任,层层传达压力。要把纠“四风”作为重要的政治任务坚持不懈地抓紧抓好,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要加强纪检监察干部自身建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。
  会议强调,要提高认识,提升站位,坚定不移落实好中央和省市委各项部署要求。认真学习领会习近平总书记重要讲话及省、市纪委全会精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,进一步深刻领会改革开放40年来管党治党“五个必须”的宝贵经验,进一步深刻领会“取得全面从严治党更大战略性成果”的重要部署,进一步深刻领会领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,准确把握全面从严治党新形势新任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央和省市委各项部署要求在全系统落地落实,助推全市司法行政工作高质量发展。要把握关键,突出重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,围绕继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争以及贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则等有关要求,进一步强化政治担当,层层传导压力,级级落实责任,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。要争当先锋,勇做表率,坚定不移落实新形势下党内政治生活若干准则。党员干部要坚持从知行合一的角度不断审视自己、要求自己、检查自己,认真贯彻落实好新形势下党内政治生活若干准则,在日常工作和生活各个方面作表率、当先锋,一级带着一级干,一级干给一级看,扎实营造风清气正的政治生态。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版