您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

柏乡经济开发区司法所组织开展“中秋、国庆”期间社区服刑人员警示教育活动

发布日期:2018-09-27 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为切实做好中秋、国庆期间社区服刑人员安全管控工作,进一步预防和减少社会不稳定因素,9月21日,柏乡经济开发区司法所组织辖区内的社区服刑人员集中进行节前警示教育活动。
   在活动中,司法所人员宣读了因违反监督管理规定而被撤销缓刑收监执行的社区矫正案例,并组织社区服刑人员再次学习《社区矫正实施办法》有关规定,给社区服刑人员敲响警钟,增强他们服从监管、遵守规定的意识;对社区服刑人员提出三点要求:一是明确身份,摆正位置,不放松思想,珍惜监外服刑的机会;二是保持通讯畅通,工作人员每天将会通过微信视频抽查社区服刑人员的实时动态;三是时刻注意自己的言行,不做违法乱纪的事,远离黄、赌、毒,不参与涉黑涉恶违法活动和群体性事件。会后,每个社区服刑人员按照要求写了保证书。
    通过开展集中教育警示活动,社区服刑人员进一步认清身份、反省自我,自觉履行社区服刑义务,对有效杜绝和减少脱管、漏管及重新违法犯罪起到了积极作用。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版