您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

隆尧县司法局千户营司法所组织社区服刑人员开展宪法学习宣传活动

发布日期:2018-10-11 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为进一步巩固和保障矫正教育成果,强化社区服刑人员的服刑意识,9月29日,隆尧县司法局千户营乡司法所组织辖区内社区服刑人员开展了一次“学宪法、明法理、遵法纪、奔新生”为主题的学习活动。

    本次活动形式多样,一是利用掌上微信学。该所将宪法修改前后对照表等与宪法相关的文章,通过社区矫正管理公众号进行推送,社区服刑人员积极关注并认真学习。二是开展讲座集中学。利用本月集中学习教育的时机,举办宪法专题讲座,通过播放PPT以及网络视频等形式,围绕宪法修改的主要内容、自觉维护宪法权威等进行了详细讲解。三是加深感悟自己学。9月份安排服刑人员抄写《宪法》序言部分及总纲部分,并撰写学习宪法心得体会4篇作为9月份重点考核项目之一,使服刑人员树立正确的服刑意识,规范自身行为,利用宪法赋予的权利保护自身权益,同时履行宪法规定的义务。四是结合实际讨论学。集中学习后,组织矫正人员围绕各自触犯的法律做出新的承诺,进一步加深对宪法的认识和理解。

    此次宪法集中教育活动采取全体动员、全面铺开、整体跟进的方式深入持久开展,有效落实了各级关于宪法学习的要求,掀起了服刑人员遵法守法、守法用法的热潮。

 

 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版