您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

临城县司法局举行社区矫正入矫宣告仪式

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    为加强社区矫正规范化管理,进一步增强服刑人员的在刑意识,维护刑罚执行的严肃性和权威性,11月6日上午,临城县司法局对社区矫正新入矫人员李某举行了入矫宣告仪式。该县检察院刑罚执行科科长赵平志、鸭鸽营乡司法所所长刘志国、帮教小组成员及矫正人员家属参加了宣告仪式。

    在宣告仪式上,司法所所长刘志国首先核对了社区矫正人员的身份,宣布了社区矫正人员的矫正期限,告知了依法享有的权利和应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果,明确了矫正小组成员及职责等有关事项。要求矫正人员要自觉遵守各项矫正规定,服从监管,主动接受教育改造。社区服刑人员李某进行了入矫宣誓,并在宣告书、监管告知书、承诺书及其他相关文书上签字。
    通过入矫宣告仪式,使社区服刑人员李某进一步明确了自己身份和在刑意识,保证在矫正期间严格遵守各项管理规定、尊纪守法,为下一步社区矫正顺利开展奠定了基础。
 

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版