您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

隆尧县司法局不断加强社区矫正规范化建设水平

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

    近年来,隆尧县司法局积极运用“中心+基地”建设模式(指挥中心建设和社区矫正基地建设),实现社区矫正教育监管制度化、规范化,受到各级领导的充分肯定。
    通过“即时通”远程视频可视系统,指挥中心可实时监控各司法所社区服刑人员日常学习、报到、座谈、考核等情况,实现对社区服刑人员的可视化监督管理。通过发挥社区矫正系统综合信息平台作用,实现了社区矫正监管由“人防”向“技防”的转变,最大限度地防止脱管、漏管、超时报到等行为,提高了社区矫正监管工作质量。
    在加强管理的同时,该局还注重社区矫正人员思想教育,积极开展社区矫正人员扫黑除恶培训、国学教育、公益劳动等教育活动,矫治效果更加明显。今年来接收社区服刑人员百余人,解矫近两百人,未发生一例脱管、漏管、重新犯罪现象。

网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版