您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

隆尧县司法局千户营司法所组织社区服刑人员签订“两会”期间自律承诺书

发布日期:2019-03-01 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  全国“两会”召开在即,为进一步强化对社区服刑人员的监督管控,维护“两会”期间的安全稳定,隆尧县司法局千户营司法所多措并举开展教育活动,确保“两会”期间社区矫正工作的安全稳定。
  及时警示教育。对辖区内全部社区服刑人员及时开展“两会”安全稳定集中警示教育,要求每名在矫人员严格遵守各项法律法规和矫正监管规定,使社区服刑人员提高在刑意识,自觉接受监管。
  严格管控落实。一是加强了定位手环、定位手机的监管力度,要求社区服刑人员做到手环、手机24小时不关机、不欠费,一旦发现越界、关机、定位异常等情况立即进行查验核实,确保不脱管、不漏管;二是严格把控请销假制度,准确把握请销假外出的法定事由,认真核实请假外出的真实原因,对违反相关规定的进行个别教育和采取警告等相应的处罚措施。
  全面摸排走访。开展对社区服刑人员大走访、大摸排,对在册的服刑人员进行排查,及时掌握社区服刑人员活动情况,对重点人员进行严密监管,做到底数清、情况明,最大限度地降低社会不稳定因素。
  签订自律承诺书。要求每名社区服刑人员签订《“两会”期间自律承诺书》,进一步明确社区矫正纪律要求和注意事项,切实保障社区服刑人员在“两会”期间的安全稳定。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版