您当前的位置: 邢台市司法局 > 社区矫正 >

社区矫正

新河县司法局:真情帮扶,为社区服刑人员解决生活困难

发布日期:2019-03-07 访问次数: 信息来源:邢台市司法局 字号:[ ]

  “感谢各位领导的关心和帮助,为我解决了生活困难,我一定认真改造,争取早日顺利解矫”。社区服刑人员王某某对新河司法所的工作人员激动地说。
  王某某因参与假冒注册商标眼镜盒案被法院判处缓刑,后经诊断患有精神抑郁症。2018年年初,又因患脑梗,基本丧失劳动能力,且行动不便、思维不正常,需常年服用药物。由于其监护人年事已高,新河司法所人员主动伸出援手,每周数次走访座谈,并对其开展心理疏导。司法所工作人员还通过多方努力,为王某某办理了低保、大病保险等,基本可以维持其日常生活所需。
  新河县司法局在对社区服刑人员严格监管的同时,始终突出了人性化管理、亲情化帮扶。通过对社区服刑人员定期走访、考察、谈话,及时发现并帮助他们解决生活中的实际困难,通过这些措施,不断教育、感化社区服刑人员,坚定他们主动服从监管、接受矫正的信念,促使他们尽早悔过自新,重新回归社会。
网站导航:  

官方微博
官方微信
官方头条
冀法通安卓版
冀法通ios版